Capturas de tela poderão ser bloqueadas no modo visualizar uma vez do WhatsApp

11-08-2022

O WhatsApp está há meses implementando muitos recursos em sua plataforma de mensagens. Em agosto do ano passado, por exemplo, ele lançou um novo recurso “Visualizar uma vez” que permitia aos usuários compartilhar mídia desaparecida na plataforma. Agora, o WhatsApp está melhorando esse recurso, bloqueando as capturas de tela no modo visualizar uma vez.

Capturas de tela bloqueadas no modo visualizar uma vez do WhatsApp

No lançamento do recurso, ele não oferecia bloqueio de captura de tela, o que significava que os destinatários tinham a opção de salvar a mídia que desaparecia em seus telefones tirando uma captura de tela rápida. Isso tornou o recurso inútil.

No entanto, o WhatsApp está finalmente trabalhando para trazer o bloqueio de captura de tela para mensagens de visualização única para corrigir esse problema gritante, juntamente com alguns outros recursos de privacidade.

Mark Zuckerberg, fundador e CEO da Meta, anunciou recentemente três novos recursos de privacidade para a plataforma de mensagens WhatsApp. Isso inclui bloqueio de captura de tela para mensagens Ver uma vez, uma opção para deixar os grupos silenciosamente e a capacidade de escolher quem pode ver quando você está online.

capturas-de-tela-poderao-ser-bloqueadas-no-modo-visualizar-uma-vez-do-whatsapp
Imagem: Reprodução | XDA-Developers

O bloqueio de captura de tela

Alguns usuários podem fazer uma captura de tela, mesmo com a mídia desaparecendo na primeira e única visualização, captura de tela, tornando o recurso útil.

No entanto, o bloqueio para essas capturas de tela está sendo testado e será lançado para todos os usuários em breve. O WhatsApp está trabalhando em uma opção para permitir que os usuários ocultem seu status online há algum tempo. O XDA lembra que vimos o recurso em desenvolvimento em uma versão beta há algumas semanas e Zuckerberg finalmente confirmou sua existência. O recurso começará a ser lançado para todos os usuários ainda este mês.

Por fim, os usuários do WhatsApp em breve poderão sair dos grupos sem notificar todos os outros participantes, tornando as coisas menos complicadas. No entanto, os administradores do grupo ainda serão notificados quando alguém sair. Assim como a próxima opção de visibilidade de status online, essa mudança será lançada para os usuários ainda este mês.

Junto com esses três novos recursos de privacidade, o WhatsApp também lançou uma nova campanha para educar os usuários sobre seus novos recursos e  “seu compromisso contínuo em proteger as conversas privadas dos usuários”.

Esperamos que esses novos recursos do WhatsApp tornem as coisas mais seguras para os usuários.

(SupD)

Desenvolvido por: Suporte Informatica